С ЭЛН знакомы!

Цикл выездных семинаров для страхователей Тульской области по информационному взаимодействию электронного листка нетрудоспособности (ЭЛН) завершен. Специалистами регионального отделения проведено 27 семинаров в Туле и Тульской области, участниками которых стали 1430 представителей предприятий и организаций.

Одним из важнейших участников информационного взаимодействия при формировании ЭЛН является страхователь, то есть предприятие или организация, в которой трудится работник, получивший электронный больничный.

Листок нетрудоспособности – это финансовый документ, на основании данных в нем бухгалтерия предприятия начисляет работнику пособие, а отдел кадров ведет учет рабочего времени. Чтобы застрахованный гражданин получил пособие вовремя и в полном объеме, необходимо, чтобы каждый участник информационного взаимодействия – медицинская организация, Фонд социального страхования, работодатель – могли четко и своевременно оформить электронный документ.

На семинарах более 150 участников получили индивидуальные консультации. Многие страхователи уже работали с ЭЛН, поэтому вопросы были практической направленности: по использованию электронной цифровой подписи, по программному обеспечению ЭЛН, алгоритм работы с программами 1-С, Парус, Контур, Сбис и программами, разработанными Фондом социального страхования РФ.

В связи с Приказом Министерства здравоохранения Тульской области от 24.10.2018 г. № 900-осн  государственными медицинскими организациями начат поэтапный переход на электронный листок нетрудоспособности. На сегодняшний момент 39 медицинских организаций Тулы и Тульской области выдают электронные листки нетрудоспособности и до конца года их количество значительно увеличится.

Семинары позволили предупредить ошибки в оформлении ЭЛН и дали возможность получить ответы на различные вопросы об электронном листке нетрудоспособности в рамках индивидуальных консультаций для страхователей по всей Тульской области.

Специалисты регионального отделения всегда готовы оказать поддержку страхователям по вопросу перехода на использование ЭЛН. На сайте r71.fss.ru в разделе «Электронный листок нетрудоспособности» можно получить полную информацию об ЭЛН. В региональном отделении работают  телефоны «горячих линий» – для медицинских организаций (48-72) 71-18-42, для страхователей

71-18-31, по вопросам установки и настройки программного обеспечения        71-18-44. По всем вопросам, связанным с использованием ЭЛН страхователи и граждане могут обратиться по адресу электронной почты ln@ro71.fss.ru. А также информация по ЭЛН регулярно размещается в группах  Тульского регионального отделения – социальных сетях Вконтакте, Facebook и Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *