«С ИнтерСтройГарант встретимся только в суде»

Так сказал глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев о нерадивом подрядчике. По вине столичной подрядной организации «ИнтерСтройГарант» в городе практически сорван ремонт придомовых территорий в разных частях города.

11-17-20

В июле нынешнего года муниципалитет заключил в результате электронных торгов контракт с подрядчиком, сумма которого составила более 22 миллионов рублей. Согласно условиям контракта, до тридцатого октября подрядчики должны были осуществить благоустройство шестнадцати дворов в разных микрорайонах. С первого дня специалисты городской администрации начали сопровождение работ, и опасения на их счет, по словам Вадима Жерздева, появились едва ли не сразу. Ремонтники зашли на объекты без необходимой техники, без материалов, без собственных оборотных средств.

11-17-33

17 ноября комиссия вторично проехала по наиболее проблемным объектам. Все так же шатаются бордюры у дома №4 по улице Маяковского. Асфальт, вернее, то, что подрядчики именуют асфальтом – легко счищается лопатой вместе с первым снегом.

Завершая общение с журналистами, градоначальник сказал, что теперь первостепенной задачей становится подготовка конкурсной документации, чтобы к ремонту дворов в следующем сезоне подойти полностью подготовленными. Работы начнутся именно на незавершенных объектах. Обеспечение доступной среды для упомянутого инвалида берет на себя муниципалитет, что и сделает в ближайшее время. Что касается «ИнтерСтройГаранта», подчеркнул Вадим Жерздев, то эта фирма будет внесена в «черный список» и в дальнейшем не сможет принимать участие в электронных торгах на территории всей Российской Федерации. Ни о каком продлении контракта до весны не может быть и речи.

 

По материалам газеты «Новомосковская правда»