«Серая зарплата»: оправданы ли риски?   

Устраиваясь на новое место работы, сотрудник подписывает с работодателем трудовой договор согласно Трудовому кодексу Российской Федерации. Трудовой договор призван регулировать права и обязанности между двумя сторонами. Но иногда право работника ущемляется со стороны работодателя. Законно ли предлагать работнику «серую» зарплату? Вступая в трудовые отношения, работники нередко соглашаются на «серую» зарплату или работу без оформления трудового договора. В большинстве случаев такое соглашение работник заключает от незнания своих прав.

Основная задача обязательного социального страхования – защита работающего населения от профессиональных рисков: от потери дохода в связи с временной нетрудоспособностью, уходом за ребенком, в связи с полученной производственной травмой. Страховые взносы, которые перечисляют работодатели в Фонд социального страхования, составляют финансовую базу для социальных выплат работнику. Поэтому, скрывая реальный доход работников, уходя от заключения трудового договора, работодатель пытается сократить свой вклад в государственную копилку, тем самым, ущемляя  право работников на полноту социальных выплат.

В зону особого риска входят работающие женщины, которые готовятся к рождению ребенка: пособия по материнству им будут рассчитывать, исходя из официальной заработанной платы, тем самым, минимизируя размер выплаты пособия.

В случае травмы на производстве, если работник работал без заключенного трудового договора, или ему выплачивалась зарплата в конверте, он не сможет получить единовременные и ежемесячные страховые выплаты, приобретение лекарств, санаторно-курортное лечение и другие виды обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Неуплата страховых взносов в Российской Федерации, как и в любой другой стране, квалифицируется как социальное мошенничество. Соглашаясь на серую схему оплаты труда, работник становится соучастником мошеннических действий, так как знал о сокрытии финансовой деятельности в момент подписания трудового договора.

Важным для работника является осознание правильности своих действий, и насколько необратимыми могут быть последствия в случае, когда работник соглашается на незаконные условия, предложенные работодателем.

Если Вам известны случаи выплаты нелегальной заработанной платы, либо Вы сами вынуждены таким образом получать вознаграждение за труд, то Вы можете написать на сайте Тульского регионального отделения r71.fss.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *