Серая зарплата

В период сдачи отчетности в офисах Тульского регионального отделения Фонда социального страхования всегда много страхователей. Пользовались случаем, специалисты решили выяснить, как относятся руководители предприятий, бухгалтеры и финансовые работники предприятий Тульской области к зарплатам в конверте.

«За мою долгую профессиональную деятельность (общий трудовой стаж приближается к 40 годам) я работала на разных предприятиях с различными схемами оплаты труда. В лихие 90-ые многие уходили от налогообложения, большинство частных фирм выдавали зарплату в конвертах. Сейчас, если предприниматель использует серые схемы оплаты труда, то к нему партнеры относятся подозрительно. У них возникают вопросы, стабилен ли бизнес, надежен ли руководитель, как партнер. Скажу, как бухгалтер, и как работник, выгоды в серых схемах оплаты труда нет. Теряешь многие социальные льготы, ведь их размер исчисляют из официальной заработной платы».

Марина Николаевна, бухгалтер ООО г. Новомосковск

«Мне всегда казалось, что зарплата в конверте – это выгодно. После окончания ВУЗа я поехала в Москву: там возможностей больше, можно устроиться на престижную работу с хорошей зарплатой и карьерным ростом. Трудоустройство в крупные компании проходит на конкурсной основе. Конечно, мне без стажа и опыта работы сложно конкурировать с претендентами, многие из которых уже состоялись в профессии. Устроилась бухгалтером в фирму с «серой» зарплатой. Вышла замуж, стали ждать появления малыша. УЗИ показало, что у нас в семье будет двойня. Посчитали с мужем размер пособия, оказалось, что оно будет минимальным. Сразу стала искать другую работу. Устроилась по специальности, незначительно потеряла в зарплате, но выиграла в размере пособий.

Я хочу сказать молодым девушкам, что всегда надо думать о будущем, то, что мы считаем выгодно сегодня, может негативно сказаться в дальнейшем».

Алина, мама двух детей, тулячка

 «Принято считать, что многие предприниматели находятся в такой «зоне риска», выплачивая работникам зарплату в конверте, пренебрегают своими обязанностями перед работниками, лишь бы получить максимальную прибыль. Я, например, живу в маленьком городке, все друг друга знают, если не лично, то в лицо. Не хочу портить свой имидж предпринимателя и человека из-за сомнительной выгоды. Хорошее отношение людей и честное имя не купишь. Да и люди работают с большей отдачей, если чувствуют, что руководитель уважает их как личность, ценит как работников!»

Илья Сергеевич, предприниматель, г. Кимовск

А теперь приводим компетентное мнение профессионала.

«Зарплата в конверте не выгодна работнику. Фонд социального страхования выплачивает гражданам 4 вида пособий по материнству и детству. Соглашаясь на «серую» заработную плату, женщина лишает своего ребенка возможности на получение пособия в полном объеме: размер пособия определит «белая» часть заработной платы.

Если работник заболел сам или осуществлял уход за больным членом семьи, рассчитывать на оплату листка нетрудоспособности в полном объеме не приходится. Расчет пособия по временной нетрудоспособности бухгалтер произведет из официальной заработной платы.

Если работник получил инвалидность в результате несчастного случая на производстве, ему предоставляется обеспечение по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний — единовременная и ежемесячные страховые выплаты. Размер выплат зависит от размера заработной платы.

Кроме того, соглашаясь на серую схему оплаты труда, работник становится соучастником мошеннических действий, так как знал о цели сокрытия финансовой деятельности уже в тот момент, когда подписывал трудовой договор».

Елена Васильевна Паливода, заместитель начальника правового отдела Тульского регионального отделения Фонда социального страхования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *