Севастополь – Крым – Россия!

Активисты новомосковской организации «Георгиевцы!» стали участниками митинга-концерта «Мы вместе!», посвященного годовщине воссоединения Крыма с Россией в Москве.

18 марта, прошел год с того дня, как Крым и Севастополь воссоединились со своей Родиной – с Россией! Целых 23 года мы ждали этого события, разделенные границами новых государств. Это стало новой победой нашего народа, который собрав свою волю в кулак, не обращая внимания на протесты «заокеанских партнеров» и их европейских вассалов, принял судьбоносное решение, не страшась ни санкций, ни осуждения со стороны всего западного мира! Этот день вошел в календари, как свидетельство единства нашего народа, который оставил все внутренние распри, ради своего будущего. Это свидетельство стойкости наших соотечественников, которые были отделены от нас границей. Их заставляли забыть свою историю и язык, им навязывали новых героев «незалежной», но они по-прежнему любили свою единственную Родину – Россию!

1

В честь этого события, по всей нашей огромной стране прошли митинги и концерты! В Москве было организовано самое крупное мероприятие, собравшее около 110 000 человек. Митинг-концерт прошел в самом центре столицы, у стен Кремля на Васильевском спуске. Название митинга-концерта «Мы вместе!» говорило само за себя. И этот час, что длилось мероприятие, Москва будто и правда провела с крымчанами и севастопольцами.

9zStbLXmbAs

Участников патриотического концерта поздравил и Президент. Владимир Путин напомнил ещё раз, как год назад Крым и Севастополь возвращались в Россию. «Дорогие друзья, ровно год назад в эти дни Россия, о которой мы сейчас так много говорим, народ российский, продемонстрировал удивительную собранность, удивительный патриотизм в поддержке крымчан и севастопольцев вернуться к родным берегам. Мы тогда все вместе головой и сердцем поняли и почувствовали, насколько важны для нас связь поколений и времён. Как много сделали наши героические предки для страны! Мы поняли, что в отношении Крыма речь идёт не просто о какой-то территории, даже и стратегически важной, речь идёт о миллионах русских людей, о миллионах наших соотечественников, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке», — сказал Президент.

2

Перед собравшимися также выступили общественные деятели и лидеры политических партий. К зрителям обратился глава Крыма Сергей Аксёнов. Свои песни подарили гостям праздника известные певцы и музыкальные коллективы: Григорий Лепс, Лариса Долина, группа «Любэ», «Земляне» и многие другие.

m-x4wbBFQT4

«Для молодёжи очень важно быть активными. Они по-настоящему должны чувствовать свою причастность к подобным событиям. И мы пытаемся такую возможность им дать. Приятно видеть, как у них горят глаза, и они готовы действовать во благо Родины. Это и есть патриотизм», — рассказал руководитель организации «Георгиевцы!» Евгений Шведков.
Митинг-концерт прошел на отличном душевном подъеме, с лиц присутствующих не сходила улыбка, а громкое: «Севастополь – Крым – Россия!», «Мы – вместе» еще долго звучало на улицах Москвы даже после окончания праздника.
Служба информации Новомосковского благочиния