«Шедевры для скрипки и клавесина»

13 октября в археологическом музее состоялся концерт «Шедевры для скрипки и клавесина». На музыкальном вечере прозвучали произведения композиторов эпохи барокко в исполнении руководителя московского ансамбля старинных инструментов «Arte-Fakt», барочного скрипача Романа Глухова и органиста, клавесиниста Ивана Лебедева.

Имя Романа Глухова хорошо известно в городе Новомосковск. Он неоднократно проводил концерты барочной музыки в археологическом музее, представляя вниманию публики программы «Придворная музыка XVII века», «Концерт для скрипки соло», «Отражение» и другие.

Иван Лебедев впервые представил свое исполнительское искусство в нашем городе. Талантливый музыкант является выпускником теоретического отделения АМК при московской консерватории им П.И. Чайковского. В 2003 году стажировался по классу органа в рамках Шнитгеровского фестиваля в Нидерландах.

На концерте присутствующие совершили музыкальное путешествие в пространство барокко. У слушателей была возможность убедиться в том, что музыка эпохи барокко производит потрясающее впечатление. Она словно уносит в небо, отрывая от повседневных забот и погружает в атмосферу величия и возвышенности.


Источник: http://museum-nmsk.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *