Шесть мячей в ворота соперника

Новомосковские футболисты провели очередной календарный матч в рамках первенства МОА «Черноземье» по футболу. На своем поле «Химик-2» принимал липецкий «Металлург-М». Разница соперников в классе оказалась настолько серьезной, что, играя не в полную силу, хозяева поля отправили в ворота соперника шесть безответных мячей.

Начало разгрому было положено на первой игровой минуте, а точнее —  на 40 секунде, когда хозяева провели первую атаку в матче. Убежав от защитников и выйдя на рандеву с голкипером, Алексей Гогия хладнокровно отправил мяч в ворота. То, что у липчан нет никаких шансов хотя бы на ничью, понимал, пожалуй, каждый болельщик на стадионе, поскольку 90 процентов игрового времени мяч находился на половине поле «Металлурга-м». Не помогло молодым липчанам и усиление тремя футболистами из основной команды. Единственным вопросом, на который нельзя было дать точный ответ – сколько голов сумеют забить новомосковцы. Удивительно, но при изобилии голевых моментов первый тайм закончился при счете всего лишь 2:0 – дубль ударом головой с подачи Алексея Федичева оформил Алексей Гогия. А еще один Алексей — Сиротин весь тайм проскучал у своих ворот, отметившись лишь несколькими перепасовками с защитниками.

Традиционный конкурс пенальти, прошедший в паузе между таймами, вызвал сегодня большой ажиотаж, поскольку его участниками стали самые активные болельщики – юноши в возрасте до 16 лет.

Сразу после перерыва были заменены четверо футболистов «Химика». Чуть позже на поле появились все игроки, находившиеся в заявке на матч. Надо сказать, что молодежь проявила себя с очень хорошей стороны. Не изменил своим традициям и Артем Лыгин, который не только в очередной раз отличился, но и оформил дубль. Сначала он головой переправил в ворота навес Артема Сапожкова, а спустя 5 минут очень легко выиграл позицию в штрафной «Металлурга-М» и без шансов для голкипера вколотил мяч в сетку. Пятого гола зрителям пришлось ждать до 76 минуты. В своем силовом стиле Никита Адоевцев совершил проход по левому флангу и точным ударом уложил мяч в ворота. Один единственный опасный момент у ворот «Химика-2» был создан после контратаки гостей, но Даниил Субботин сумел отразить удар. В оставшееся игровое время новомосковцы не снижали обороты и продолжали доминировать на поле, а разница игроков в скорости стала еще более очевидной. В тот момент, когда резервный судья поднимал табличку с количеством добавленных ко 2 тайму минут, Максим Хомутов после передачи Андрея Святова отправил мяч в ворота транзитом от штанги – 6:0, эффектная точка в матче. Ближайшую игру «Химик-2» проведет на выезде в рамках полуфинала кубка «Черноземья» в Россоши против «Спартака». Ответная встреча пройдет на нашем стадионе 31 мая.

Состав «Химика»: Сиротин (Субботин, 46), Гущин, Рыженков, Орешкин (Ганев, 57), Манохин (к), Рыжов (Хомутов, 57), Гогия (Войнов, 56), Федичев (Сапожков, 46), Андрейченко (Белянин, 46), Святов, Лыгин (Адоевцев, 57)

Пресс-служба клуба «Химик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *