Школа №20 на форуме «Доброволец–2018»

Прошел Год Добровольчества в РФ. Итоги плодотворной, «доброй» работы были подведены президентом РФ Владимиром Путиным на международном форуме добровольцев 4-5 декабря 2018 года в Москве.

Среди 15-ти тысяч участников – волонтеров со всей России и 120 зарубежных стран – удостоились чести побывать на форуме за свою плодотворную волонтерскую работу и новомосковские ученицы – Анастасия Морозова и Ирина Калицкая. Вернувшись обратно, девочки дали интервью корреспонденту школы №20 Полине Лупенко.

Настя, что тебе больше всего понравилось?

Анастасия Морозова:

  • Это было очень масштабное мероприятие. Весь форум — это один большой проект! На этом мероприятии было много людей разных национальностей. В лекториях проводились лекции по поводу того, как достичь бОльших успехов в деятельности волонтёров.

Ирина Калицкая:

  • На улице были представлены различные организации, которые рассказывали о своей деятельности, раздавая листовки и т.д. При входе стоял фургон, где нам выдали браслеты под цвет ряда, где мы сидели. А цвета были: белый, синий и красный. Там же стояли очки виртуальной реальности «Посмотри на мир глазами ежа», с целью защиты природы, а также приют-выставка различных пород собак, выставка «Новые технологии» с техническими новинками.

 

Девочки, на форуме вы почерпнули для себя что-то новое?

Ирина Калицкая:

  • Да, безусловно! Там были представлены проекты других волонтёров, которые натолкнули нас на новые идеи. В 2019 году мы планируем вдвоём совместный проект.

Анастасия Морозова:

  • Это было очень грандиозное событие. Мы посетили ледовый дворец в парке Легенд, где выступали такие известные личности, как Клава Кока, Егор Крид, Мот, Полина Гагарина, Федук, Мари Краймбрери и многие другие. Но самое «трепетное» событие – это награждение победителей конкурса «Доброволец России-2018». Поздравляли почётных гостей Александр Карелин, Владимир Машков, Дарья Златопольская, Игорь Крутой, Александр Самедов, Ингеборга Дапкунайте, а церемонию вели Дмитрий Губерниев и Карина Васильева. И вот теперь, зарядившись позитивной энергетикой от такого числа волонтеров, мы и дальше готовы творить добро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *