«Школа – колледж – вуз»: в Новомосковске построят систему подготовки кадров для предприятий

После нескольких крупных совещаний  с участием администрации Новомосковска, представителей областного руководства, объединения работодателей города, учреждений высшего и среднего профобразования, где серьезно обсуждали вопрос о дефиците кадров на химических предприятиях, состоялось еще одно. Встреча прошла 24 апреля.

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин пригласил на разговор представителей  НИ РХТУ,   политехнического колледжа, руководителей объединения работодателей, профильных подразделений администрации для того, чтобы выработать направления сотрудничества по профориентации учащихся на химическое направление, необходимое местной промышленности.

Директор НИ РХТУ Владимир Первухин обратился к городской администрации с просьбой помочь организовать предприятиям шефство над школами с увеличением профильных естественнонаучных  классов.

Администрация Новомосковска готова содействовать работодателям и учреждениям образования в необходимой профориентации, отметил Алексей Бирюлин. Комитет по образованию продумает возможности по увеличению числа профильных естественнонаучных классов. Что касается промышленников, то они видят более эффективной схему профориентации и подготовки своих будущих специалистов по цепочке:  «школа – колледж – вуз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *