«Система долговременного ухода»: реализация пилотного проекта продолжается

По словам заместителя министра труда и социальной защиты Тульской области Инны Щербаковой, регион уже второй год участвует в реализации федерального пилотного проекта по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Он реализуется при поддержке Губернатора Алексея Дюмина и входит в федеральный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Инна Щербакова подчеркнула, что в учреждениях социального обслуживания активно развиваются пункты проката технических средств реабилитации.

Она также подчеркнула, что в 2018 году услугами пунктов проката воспользовалось порядка 1100 человек. Наиболее востребованы ходунки, кресла-коляски, костыли, трости, противопролежневые матрацы.

Цель проекта — создание эффективной системы долговременного ухода в масштабах всей области. В 2018 году проект начал реализовываться в трех муниципалитетах области – Туле, Щекинском и Богородицком районах. В этом году к ним присоединились Одоевский, Суворовский, Дубенский и Веневский районы. В следующем году система долговременного ухода будет внедрена во всех муниципалитетах региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *