Сити-менеджер Новомосковска встретился с жителями поселка Красный богатырь

Очередная встреча главы администрации Новомосковского городского округа Вадима Жерздева с населением прошла в поселке Красный Богатырь.

Как известно, такие встречи проводятся по поручению губернатора Алексея Дюмина и призваны решать наболевшие проблемы на местах, намечая планы в ходе прямого разговора с гражданами.

Встреча прошла в местном клубе. Первой слово взяла ветеран труда Лидия Курк, рассказавшая, что четверть века борется за то, чтобы в поселке Садовый, некогда процветавшем населенном пункте, навели элементарный порядок. Для этого надо: обрезать старые тополя у одного из домов, грозящие от сильного ветра завалиться на крышу, а заодно и на линию электропередач; расчистить подъезд к поселку от зарослей клена и в особенности борщевика, взявшего узкую проезжую часть буквально в тиски; привести в порядок колодец и установить, наконец, дорожный указатель, потому что ни скорая, ни такси понятия не имеют, как доехать до Садового, приютившегося в густых зарослях у самой границы с Рязанской областью.

Что касается непосредственно Красного Богатыря, то и здесь проблем хватает. Некоторые из них вполне успешно решаются при помощи программы «Народный бюджет», о действенности которой Вадим Жерздев подробно рассказал на примере поселка Ширино, жители которого при минимальных затратах быстро устранили копившиеся годами подобные краснобогатырским неудобства. В частности, привели в порядок местные дороги.

В завершение встречи городское начальство откликнулось и на просьбу о помощи в обновлении волейбольной площадки, любимого места отдыха местной молодежи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *