Скоро будет новоселье

Новомосковск стал одним из четырех муниципалитетов области, которые в ушедшем году приняли участие в региональной программе переселения граждан из аварийного жилья.

Министр строительства и ЖКХ области Элеонора Шевченко сообщила, что по районам приобретено 267 благоустроенных квартир с социальной отделкой, общей площадью 12,5 тыс. кв. метров. Программа эта продолжится и в 2019 году. «Квартиры предоставляются гражданам бесплатно по договору социального найма или мены, в зависимости от способа ранее занимаемого жилого помещения», — сказала министр.

На территории Новомосковска сформированы два земельных участка под многоквартирную жилую застройку на ул. Олимпийской площадью 8,5 и 13,5 тыс. квадратных метров, прокомментировал глава администрации города Алексей Бирюлин.  

«При строительстве новых многоэтажных домов параллельно должна развиваться необходимая инфраструктура: детские сады, школы, учреждения здравоохранения, транспортная логистика», — подчеркивает контролирующий этот вопрос губернатор области Алексей Дюмин. Все это будет учтено и при возведении жилья для переселенцев в Новомосковске. 

Напомним, что на территории нашего города на 1 января 2018 года аварийным признан 91 дом общей площадью 41 тыс. кв. метров. Их расселение пройдет в три этапа:  в 2020-2022 годах — переселение из жилья  общей площадью 15 тыс. кв. м; в 2021-2023 годах – переселение из 1 тыс. кв. м, и жителей оставшихся  5 тыс.кв. метров жилья переселят в 2022-2024 годах. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *