Скульптурную композицию «богатырей» установили в Детском парке

Ровно через неделю после погрома, учиненного неизвестными вандалами с фигурами богатырей в Детском парке, там не только восстановили сломанное, но и полностью завершили всю сказочную композицию.

Тогда одну из фигур выходящих из пруда богатырей просто подломили и повалили на лед, несколько других расшатали, возможно, позже хотели «доделать» начатое – сломать и их.

04-06-46

Но дело приняло серьезный оборот: за него взялись и руководство парка, и органы власти и полиция. Немалую роль сыграло и общественное мнение, нормальные жители города возмущены тем, что красоту, которая все больше поселяется в Детском парке, уничтожают.

Вчера в парк привезли новые фигуры (делали их в городе Киров), которые еще ожидались для завершения композиции – двух богатырей и Дядьку Черномора. И тут же восстановили поломанное хулиганами.

Присутствовавший при завершающих работах глава администрации города Вадим Жерздев прокомментировал, что с учетом произошедших событий новые скульптуры значительно усилены изнутри (вес каждой доходит до 500 кг), поврежденные скульптуры тоже отреставрированы. Восстановленная и обновленная композиция, по мнению главы администрации, станет знаковым местом для новомосковцев, гуляющих в Детском парке. Здесь можно будет делать фото на память, селфи, что любит молодежь.

Но и это не все. В муниципальную программу «Безопасный город» внесут коррективы: в обоих наших парках, в Детском и «взрослом», в этом году будут установлены дополнительные видеокамеры. В Детском еще и пункт полиции откроют, он будет находиться возле аттракционов. Соответственно запись, видеонаблюдение, будет вестись из разных точек парка круглосуточно.

«Так что мы предупреждаем всех желающих «порезвиться» о том, что безнаказанно это не пройдет! Трансляция записи будет идти в ОМВД и в нашу Единую дежурно-диспетчерскую службу, – резюмировал Вадим Жерздев. — Но сегодня я обращаюсь ко всем новомосковцам: уважайте труд других, уважайте красоту и берегите наш родной город!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *