Снова появился нарушитель экологии Новомосковска

Накануне состоялась встреча главы администрации Новомосковска Вадима Жерздева с генеральным директором ООО «Мегаполис» Людмилой Соломенцовой по вопросу появления на территории муниципального образования термодеструкционной установки по обезвреживанию отходов, которую планируется ввести в эксплуатацию.

Руководителем ООО «Мегаполис» был представлен паспорт термодеструкционной установки, экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы и другие документы.

В ходе встречи главой администрации было отмечено, что установка по обезвреживанию отходов, которую планируется ввести в эксплуатацию, не прошла процедуру публичных слушаний, а в представленных материалах нет оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду в муниципальном образовании город Новомосковск. Были выявлены и другие нарушения, на что было обращено внимание руководителя ООО «Мегаполис».

По итогам встречи администрацией муниципального образования были направлены письма о принятии мер в соответствующие государственные органы:

— Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области;

— Управление Роспотребнадзора по Тульской области;

— Управление Росприроднадзора по Тульской области;

— Тульскому природоохранному прокурору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *