Соблюдению правил перевозки детей в нашем регионе уделят особое внимание вплоть до конца летней оздоровительной компании

По поручению губернатора Алексея Дюмина в регионе проводятся рейды по контролю за организованными автобусными перевозками детей.  Сотрудники областного правительства, а также Госавтоинспекции и Ространснадзора проверяют техническое состояние автобусов и соблюдение ПДД как водителями, так и пассажирами. 

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области напоминает, что перед любой детской организованной перевозкой необходимо подать уведомление в ГИБДД не позднее, чем за два дня (если перевозка осуществляется одним или двумя автобусами). Уведомление можно подать через сайт Госавтоинспекции. Если перевозить детей будут три и более автобусов, подать заявку нужно не менее, чем за 10 дней. 

За несоблюдение правил перевозки детей предусмотрены штрафы: от 3000 до 5000 рублей для водителей, от 25000 до 50000 рублей для должностных и от 100000 до 200000 – для юридических лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *