Собственность – собственностью! А как же люди?

На прошлой неделе в нашем городе разразился скандал – десятки возмущенных граждан жаловались в прокуратуру, горадминистрацию… А причиной этому стало вот что.

Собственник здания с красивым и гордым названием «Новомосковскхимстрой» (эта организация, к слову сказать, в советские годы была одной из крупнейших застройщиков, возводя в числе многих строительных трестов не только легендарные «большие агрегаты» на химкомбинате, но и жилье для химиков) попросту взял – и огородил тротуар вокруг здания забором с калиткой, причем как по улице Шахтеров, так и по улице Октябрьская.

Закрыта(((

Само собой, люди начали возмущаться! Забор приходилось обходить прямо по проезжей части (что само по себе является нарушением – так сказали сотрудники ГИБДД). Ладно взрослые – еще как-то пройдут, но тут ведь ходят и дети! Об этом подумали те люди, которые огораживали территорию, хоть и собственную?

IMG_20150702_154256

Многочисленные жалобы жителей, естественно, возымели свою силу! В четверг возле «Новомосковскхимстроя» уже работала комиссия, состоящая из представителей прокуратуры, администрации города, земельно-кадастровой службы. И в этот же день кадастровый инженер провел замеры и определил, что забор установлен с нарушением границ – была частично ограждена территория муниципальной земли.

Вот как прокомментировала ситуацию помощник Новомосковского горпрокурора Елена Чистякова:

Елена Чистякова— В Новомосковскую прокуратуру поступили многочисленные обращения граждан по вопросу установки запирающих устройств по улицам Шахтеров, 14 и Октябрьская, 11, что препятствует проходу как взрослых, так и детей по тротуару, создавая аварийные ситуации в связи с тем, что люди обходят сооружения по проезжей части с довольно интенсивным движением. Аналогичная информация была и на сайте ИА «Новомосковск сегодня».

Проверка проводилась совместно со специалистами муниципального земельного контроля и правоохранительных органов. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

P.S.

В настоящее время калитки открыты, по тротуару можно беспрепятственно пройти, а собственник занимается переносом забора на границу своей территории. Наша газета будет следить за развитием событий.

открыта)))