Солдат вермахта, найденных при раскопках под Новомосковском, захоронят в Курской области

В воскресенье в деревню Ново-Яковлевка под Новомосковск из Курской области прибыл представитель немецкой организации по захоронению солдат вермахта Олег Чистик. Он должен забрать останки германских солдат, найденных при проведении поисковых работ.

Он сообщил, что за последние годы в Тульской области обнаружили около 700-800 немецких солдат, больше всего их эксгумировали в Белёвском районе. Перспективными местами поиска, по его словам, остаются Белёв и Венёв. Кроме того, Олег Чистик много работает в Орле, где подняли уже свыше 1000 человек, многих поднимали с глубины 4,5 метра. В прошлом году там эксгумировали останки немецкого генерала.

Останки немцев, найденных под Новомосковском, будут перевезены в Курскую область и там захоронены на сборном кладбище солдат вермахта в селе Беседино. В Германию будет сообщено о находках в Тульской области.

В деревне Ново-Яковлевка под Новомосковском развёрнута масштабная поисковая экспедиция. Уже подняты останки 23 солдат Красной Армии. Также обнаружены более 10 немецких солдат, более точную цифру смогут определить позднее.

http://ti71.ru/news/society/soldat_vermakhta_naydennykh_pri_raskopkakh_pod_novomoskovskom_zakhoronyat_v_kurskoy_oblasti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *