Спартакиада «Возрождение»

26 декабря в Новомосковске в здании Детско-юношеской спортивной школы №2 прошла спартакиада «Возрождение». В ней приняли участие 13 команд по 12 различных спортивных дисциплинах. По итогам соревнований в общем зачете Спартакиады «Возрождение» 1-е место заняла команда ОАО «НАК «Азот», 2-е место команда администрации МО г. Новомосковск, 3-е место команда комитета по образованию администрации МО г. Новомосковск.

12-26-106

В Новомосковске всегда любили и много занимались спортом и физической культурой. Начиная с 1930 г. первые спортсмены-энтузиасты обнесли заборчиком территорию будущего стадиона. Это было единственное место для занятий спортом в тот период, а уже через два года количество спортивных площадок перевалило за десять, и спортивные праздники стали регулярными.

12-26-107

1932 год является переломным в организации спортивно-массовой работы в городе. Молодежь пошла на стадион и спортплощадки. Важную роль в этом сыграли спортивные праздники.

В 1932 г. в Бобриках проводится летняя областная Спартакиада строителей Московской области.

Зимой 1934 г. прошли первые соревнования по лыжам в рамках производственной Спартакиады. Они вовлекают в физкультурное движение новые сотни спортсменов.

В 1935 г. спортивная жизнь в Сталиногорске бьет ключом, проводится «Праздник молодости»праздник песни, дружбы, спорта и труда.

12-26-122

В 60 годах были образованны городские Советы ДСО «Спартак», ДСО «Труд», было 40 коллективов физической культуры, в которых насчитывалось около 35000 физкультурников. Проводилось до 25 соревнований в год по всем видам спорта. Сегодня городской календарный план насчитывает около 100 спортивных мероприятия.

12-26-102

Создание условий для развития физической культуры и массового спорта среди населения города, особенно среди детей, подростков и учащейся молодежи, являются основными направлениями в работе администрации муниципального образования. Большое внимание в Новомосковске уделяется Спартакиадному движению, проводятся Спартакиады:

— среди муниципальных общеобразовательных учреждений;

-учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования;

-среди сельских тружеников.

С 2012 года проводится Спартакиада «Возрождение» среди работников предприятий, организаций и учреждений города Новомосковска.

12-26-119

В сентябре 2013 года в составе сборной команды Тульской области команда ОАО «НАК «АЗОТ» приняла участие во II Спартакиаде трудовых коллективов России в г. Йошкар-Оле.

В 2014 году в Спартакиаде «Возрождение» принимало участие 15 команд по 13 видам спорта (плавание, стрельба, настольный теннис, волейбол, футбол, баскетбол, шахматы, гиря, легкая атлетика, «веселые старты», лыжные гонки, перетягивание каната, армспорт.). По итогам Спартакиады «Возрождение 2014» была сформирована сборная команда Тульской области на III Спартакиаду трудовых коллективов России, которая прошла в г.Пензе, команда заняла 16 место из 33 участвующих команд.

12-26-132