Спасатели окажут помощь попавшим в беду на дорогах области

568f87a4d5aae_8(746)Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Тульской области осуществляет непрерывный мониторинг за состоянием и пропускным режимом автодорог с помощью системы видеонаблюдения.

На сегодняшний день на федеральных автодорогах по всей территории Тульской области готовы к работе патрулирующие группы пожарно-спасательных гарнизонов. Также подготовлены к эксплуатации восемь мобильных пунктов обогрева. При необходимости пункты обогрева разворачиваются на протяженных участках трасс, где поблизости нет ни кафе, ни заправок, чтобы в случае поломки транспортного средства или происшествия водители и пассажиры могли рассчитывать на своевременную помощь и обогрев.

5nD9QNBNL1KUMOC4rd3RЭкипажи пунктов обогрева МЧС на специальных автомобилях, укомплектованных спасательным оборудованием, полевой кухней, палаткой М10 МЧС России, печью, теплыми вещами и другим необходимым средствами, полностью готовы оказать помощь пострадавшим.

Главное управление МЧС России по Тульской области обращается ко всем жителям и гостям нашего региона: в экстренных случаях немедленно сообщите в «скорую помощь» по телефону «03» или в Единую службу спасения по телефонам «01» или «112».