Страхователи Тульской области голосуют за ЭЛН!

Страхователи Тульской области активно принимают электронные листки нетрудоспособности (ЭЛН) от работников. Предприятия, которые первыми осваивали внедрение ЭЛН, заключали с Тульским региональным отделение Фонда социального страхования соглашение, в рамках которого получали практическую помощь от специалистов соцстраха. Теперь число страхователей региона активно принимающих электронный «больничный» увеличивается с каждым днем.

«Электронный листок нетрудоспособности очень удобен, — говорит бухгалтер одной из тульских фирм Елена Губарева, — сразу решается вопрос с хранением бумажных документов, да и в век информационных технологий привычнее, быстрее и удобнее заполнять документ в электронном виде».

Для бухгалтера и кадровика не изменилось содержание листка нетрудоспособности, порядок его выписки, алгоритм расчета пособий останутся прежними.

Площадкой для обмена информацией между медицинской организацией, страхователем и работником стал сайт Фонда социального страхования cabinets.fss.ru. Сотрудники предприятия могут получить доступ к больничному на сайте в «Личном кабинете страхователя». В настоящее время электронные листки нетрудоспособности (ЭЛН)  выдаются по желанию работника, а работников, желающих получить ЭЛН, в Тульской области очень много!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *