Стреляли метко взрослые и дети

Новомосковские стрелки приняли участие в различных соревнованиях по стрельбе. Отличились на них не только юные спортсмены, но и их родители.

Наши подшефные юные стрелки отправились на соревнования в Кострому Юные стрелки Новомосковска отправились в Кострому для участия в соревнованиях по пулевой стрельбе.

На открытом первенстве Тулы по стрельбе из пневматического оружия отлично показали себя юные стрелки Новомосковска. Эти традиционные состязания на кубок чемпиона мира по стрельбе Олега Закуренова имели целью отбор спортсменов для участия в первенстве РФ. Помимо сильнейших спортсменов Тулы и области, в них приняли участие соседи из подмосковного Протвино и калужского Обнинска.

Новомосковцы, представленные как опытными спортсменами, так и новичками, из 12 призовых мест заняли семь, в том числе — три первых. Чемпионами Тульской области стали 10-классница лицея Юлия Трохина, Николай Голубев (9 школа) и студент НИ РХТУ Артем Ульяничев. Второе и третье места у девушек также заняли наши спортсменки, никого из соперниц не пропустив на пьедестал почета: «серебро» у Полины Ивановой (23 школа), «бронза» — у Марии Щеколдиной (9 школа).

У юношей серебряным призером стал лицеист Михаил Щеколдин, а еще одна «бронза» у ветерана спорта Юрия Чкунина.

Не заняли призовых мест, но неплохо выступили, набираясь соревновательного опыта, молодые спортсмены Владислав Колмыков, Иван Астахов, Денис Карначев, а также новички – Даниил Деев, Антон Захарчук, Константин Рыбалко, Михаил Новиков, Алексей Дорохин, Александр Левшин.

По итогам турнира девять новомосковцев будут представлять наш город и область на первенстве РФ.

 

По материалам газеты «Новомосковская правда»