Свечи памяти озарили исток Дона

Вот уже 10 лет подряд в Новомосковске, как и во многих городах нашей страны, проходит акция «Свеча памяти», на которой вспоминают жертв теракта в Беслане.

Как рассказала нашей газете Светлана Воронкова, сотрудница городской школы №2 и бессменный организатор этой памятной акции в нашем городе, уже 10 лет в 20.00 люди собираются возле мемориального комплекса «Исток Дона» и зажигают «Свечи памяти», оставляя их на камне, из под которого берет свое начало река Дон.

«Акция посвящена Дню солидарности в борьбе с терроризмом, — говорит Светлана. – В этот день каждый год новомосковцы вместе со всей страной вспоминают погибших и пострадавших в страшной трагедии в Беслане. Люди зажигают свечи, приносят мягкие игрушки…»

Надо отметить, что с каждым годом участников акции становится все больше. Надо напомнить, что памятная дата установлена в связи с трагическими событиями, произошедшими в начале сентября 2004 года в Беслане, где террористы захватили заложников в здании местной школы. В результате страшнейшего теракта погибли более 300 человек, более 700 получили ранения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *