Так ли страшен ЕГЭ, как о нем говорят?

Закончилась официальная волна сдачи ЕГЭ для одинадцатиклассников. О том, сложно ли было сдавать экзамены нам рассказала выпускница Мария Семенова.

«Я – выпускница средней школы, и чтобы поступить в ВУЗ, как и все остальные — сдавала Единый государственный экзамен. Так много запугиваний по поводу всего этого: металлоискатели, полиция, камеры… Кажется, сдающим и вздохнуть лишний раз нельзя. Но что же на самом деле? Не узнаешь, пока не попробуешь!

Для меня все экзамены проходили гладко и спокойно: нас приводили в ППЭ, проводили через металлоискатель (пытались понять, есть ли у кого-то с собой запрещенный телефон), а затем рассаживали в аудитории с маленькими камерами и через какое-то время в спокойной обстановке мы принимались за работу.

У девочки, писавшей вместе со мной, выявились проблемы с документацией, однако организаторы быстро всё решили и успокоили её, чтобы не мешать сдающей спокойно писать такой важный для выпускников экзамен.

Во время экзаменов можно было выходить в туалет каждые 20 минут; можно было попить воды и съесть принесенный с собой шоколад. Как по мне, никакого «напряжения в воздухе» и ощущения себя заключенным не было.

В целом, я довольна организованностью и серьезному подходу к ЕГЭ как со стороны организаторов, так и со стороны выпускников – при мне не было выявлено ни одного нарушения.

Всё, что хотелось бы посоветовать будущим выпускникам – спокойно относиться к этому этапу в жизни, добросовестно готовиться к испытаниям и не нарушать установленного порядка».

Мария Семенова