Теперь жители будут финансово участвовать в благоустройстве дворов

Сегодня глава администрации Вадим Жерздев провел рабочее совещание по вопросу реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды».

Были рассмотрены вопросы, касающиеся нововведений в программу на будущие годы. А именно были рассмотрены вопросы об актуализации правил благоустройства муниципального образования город Новомосковск, разработке и утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы», а также проведении обследования благоустройства общественных и дворовых территорий.

В соответствии с соглашением о предоставлении субсидий из бюджета Тульской области бюджету муниципального образования город Новомосковск на мероприятия, реализуемые в рамках проекта «Формирование современной городской среды», администрация муниципального образования город Новомосковск обязана обеспечить проведение общественных обсуждений и корректировку правил благоустройства муниципального образования в срок не позднее 1 ноября 2017 года.

На совещании был рассмотрен вопрос корректировки действующих правил благоустройства муниципального образования, которая должна быть произведена в соответствии с требованиями Методических рекомендаций, утвержденных приказом Минстроя России. Указанная работа должна быть выполнена структурными подразделениями в срок до 1 августа текущего года.

С 2018 года обязательным условием проведения работ по благоустройству дворовых территорий будет финансовое участие жителей. Минимальный уровень софинансирования работ жителями будет определен областной программой «Формирования современной городской среды на 2018-2022 годы». Плановый срок утверждения программы 1 сентября 2017 года.

При благоустройстве общественных территорий рекомендуется трудовое участие граждан.

Очередность работ по благоустройству будет определяться в порядке поступления предложений заинтересованных лиц.

Жители, подавшие заявки на участие и не вошедшие в программу на 2017 год, будут проинформированы об изменении условий участия в программе. При подтверждении жителями на общем собрании готовности участия в программе на новых условиях, будет обеспечено соблюдение принципа очередности подачи заявок с учетом срока подачи первоначальной заявки.

На совещании было отмечено, что адресный перечень объектов благоустройства на 2018 год должен быть сформирован и утвержден до 1 декабря 2017 года.

Но, открытыми остаются вопросы, касающиеся  уровня финансового участия граждан, а также       необходимости корректировки или разработки нормативно правовых актов, регламентирующих порядки представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении объектов в муниципальную программу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *