Традиции и мастерство Петра Стронского

Новомосковцам повезло: в стенах городского историко-художественного музея открылась персональная выставка работ большого мастера — Академика Российской академии художеств, Заслуженного художника РФ Петра Стронского.

Художник с мировым именем, Петр Стронский, известен в России и за рубежом как разносторонний мастер в области живописи, скульптуры и монументального искусства. Его картины украшают собрания Музея семьи Рерихов в Нью-Йорке и Санкт-Петербурге, Музея Российской академии художеств, Государственной Третьяковской Галереи и многих других. Среди лучших мастеров художник принимал участие в росписи восстановленного в Москве Храма Христа Спасителя.

Тем интереснее узнать, что свои работы Петр Стронский выставляет в Новомосковске уже второй раз. Его первый вернисаж в нашем же музее состоялся в 2004 году. И для музея, и для города в целом тогда и сегодня визит большого мастера — событие неординарное.  Встретиться  с ним на открытие выставки пришли неравнодушные к искусству новомосковцы, местные художники.

На нынешней выставке представлены работы, часть которых написана еще в 80-х годах прошлого века, сказал художник во вступительном слове и  немного рассказал о своем творческом пути.

Художник поблагодарил новомосковцев за теплый прием и пообещал в перспективе еще приехать к нам уже с новыми работами.

http://nov-pravda.ru/news/traditsii-i-masterstvo-petra-s/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *