Триединый пасхальный Крестный ход

Уже традиционный пасхальный Крестный ход прошел в 28 апреля по центральным улицам города, в очередной раз сделав один из главных церковных праздников общегородским.

Впервые колонна к центральной площади Новомосковска двинулась одновременно из трех точек: их храма «Нечаянная радость», из Свято-Успенского мужского монастыря и из Храма Всех Святых с городского кладбища.

Несколько лет назад заложил традицию проведения Крестного хода по городу отец Лавр, покинувший этот мир в прошлом году. И очень отрадно, что традиция не только жива, но и прирастает новшествами: как сказано выше, этот крестный ход, по выражению благочинного по Новомосковскому округу, протоиерея Владимира Лысикова, стал триединым.

На площади состоялось праздничное богослужение – Великая Пасхальная Вечерня. После службы священнослужители раздали людям освященные пасхальные яички и, конечно же, Благодатный огонь, доставленный в Россию из Иерусалима.

Вместе с колонной, идущей от храма «Нечаянная радость», прошли городские депутаты, заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Рем, глава администрации Алексей Бирюлин, глава МО город Новомосковск Анатолий Пророков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *