ТРОО «Экологическая защита» провела независимый мониторинг Шатского водохранилища

ТРОО «Экологическая защита» и специалисты аккредитованной экологической лаборатории ООО «Экология» отобрали пробы воды в Шатском водохранилище. Мероприятие прошло согласно обязательствам, взятых на себя «Экологической защитой» в рамках программы мероприятий «Наш мониторинг».
Были отобраны пробы на следующие показатели: аммония ионы, растворенный кислород, железо, нитрат-ионы, нитрит-ионы, взвешенные вещества, фенол, БПК, ХПК, водородный показатель, медь, фосфат-ионы, а также физические свойства воды (запах, прозрачность, температура, цветность). Результаты отбора проб специалисты ООО «Экология» обязуются предоставить в течение пяти дней.
В последнее время участились случаи гибели рыбы в Шатском водохранилище. По данному факту в общественную организацию и контролирующие органы периодически поступают жалобы населения. Так, в конце ноября на одном из участков Шатского водохранилища погибло большое количество мальков. В связи с этим происшествием, а также учитывая, что ТРОО «Экологическая защита» и раньше неоднократно фиксировала факты загрязнения данного водоема, было принято решение о проведении систематического комплексного мониторинга Шатского водохранилища. Два раза в месяц общественные экологи планируют приглашать специалистов аккредитованных независимых лаборатории для исследования качества воды.
_______________
ТРОО «Экологическая защита» осуществляет общественный экологический контроль за деятельностью крупных промышленных предприятий и предприятий, оказывающих влияние на окружающую среду, таких как ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск», ООО «Полипласт Новомосковск», ООО «Оргсинтез», АО «НАК «Азот» и ООО «Новомосковский хлор» компании ЕвроХим, ООО «Кнауф Гипс Новомосковск». Призывает промышленные предприятия к экологической открытости и социальной ответственности. Проводит независимый мониторинг качества атмосферного воздуха и водоемов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *