Тульская федерация профсоюзов высоко оценила коллективный договор Новомосковского «Азота»

10-28IMG_7257 - копия01Профсоюзная организация на Новомосковском «Азоте» одна из старейших действующих в Тульской области. Она существует с момента основания предприятия в1933 году. Ныне действующий Коллективный договор о социальном партнерстве на предприятии, принятый в 2014 году, был высоко оценен Тульской федерацией профсоюзов в ходе представленного доклада председателя профкома Новомосковского «Азота» Михаила Тихонова. Помимо этого, было отмечено действующее соглашение по охране труда, по которому каждый работник может внести предложение в улучшение условий в своем цехе. Это запускает принцип обратной связи между цехами и администрацией, и помогает учесть интересы каждого сотрудника.

В 2015 году специалистами Клинского института охраны и условий труда была проведена аттестация рабочих мест на Новомосковском «Азоте» в соответствии с новыми методиками специальной оценки условий труда (СОУТ).

Также положительно был оценён и Ковдорский ГОК, который как и Новомосковский «Азот», входит в компанию «ЕвроХим», которая принадлежит российскому бизнесмену Андрею Мельниченко. Ковдорский ГОК посетила комиссия Центрального комитета Горно-металлургического профсоюза России и Мурманского Областного Совета профессиональных союзов. Профсоюзные лидеры побывали в цехах и подразделениях предприятия, где детально ознакомились с условиями работы персонала Ковдорского ГОКа, охраной труда и безопасностью горных работ.

Особое внимание гости уделили внедрению на производстве программы 5S – системы организации и рационализации рабочего места. Как отметили профсоюзные лидеры, внедрение этой системы позволит снизить воздействие вредных факторов, повысить безопасность и эффективность труда. Председатель Мурманского областного совета профсоюзов Александр Первухин прокомментировал: « Мы смогли убедиться, что работа у ковдорчан есть на отдаленную перспективу. Обновляется парк техники и оборудование, внедряются новые технологии производственной безопасности, улучшаются бытовые и социальные условия труда работников комбината».