Тульская область показала положительные результаты в экономике

И это несмотря на сложную ситуацию в стране. Об этом 30 марта на пресс-конференции сообщил министр экономического развития Григорий Лаврухин. Было отмечено, что область заняла 5 место в Центральном округе и 27 в России по объему отгруженной продукции, который оценивается в 589 миллиардов рублей.

Эти показатели сделали традиционные отрасли — машиностроение, химическая и металлопродукция, электрооборудование, пищевая и легкая промышленность. Также неплохие показатели в строительстве: в 2016 году было введено 662 тысячи квадратных метров жилья, это третье место в ЦФО.

По словам Григория Лаврухина, эти показатели лучше, чем в среднем по России и ЦФО. В Тульской области доходы сложились в сумме 27 477 рублей. При этом мы вынуждены констатировать снижение реальных доходов населения, констатировал чиновник. В регионе за счет опережающих темпов инфляции данный показатель снизился на 2,5%.

Прогнозы на 2017 год у регионального минэкономразвития положительные. Ожидается, что средняя заработная плата населения перешагнет отметку в 30 тысяч рублей, увеличится объем сельхозпродукции. И не последнюю роль в этой динамике сыграют крупные инвестиционные проекты, которые уже реализуется на тульской земле. Предприятия дадут несколько тысяч новых рабочих мест. Объем инвестиций уже составил 112 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *