тульская область покинула топ-10 самых загрязненных регионов страны

uzn_1396775023Из десятки самых загрязненных регионов страны выбыла Тульская область. Об этом, а также о дальнейшей реализации природоохранных мероприятий на крупных промышленных предприятиях региона шла речь на заседании правительства Тульской области.

Его председатель Юрий Андрианов отметил положительную динамику совместной работы органов исполнительной власти и предприятий региона по улучшению экологической ситуации.

— Это особенно актуально в свете растущего антропогенного влияния на естественные ландшафты и уникальность таковых в Тульской области – подчеркнула, комментируя итоги заседания, начальник отдела охраны окружающей среды и государственной экологической экспертизы Департамента ООС и экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии региона Елена Смирнова.

Также она отметила важность сохранения участков особо высокой природоохранной значимости в составе заповедников, национальных парков и памятников природы, в том числе регионального значения.

— В Тульской области таких объектов 51, и каждый нуждается в дальнейшем увеличении территории и сохранении уникальности биоразнообразия, — отметила Смирнова.

 

Источник: http://www.tsn24.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *