Тульская область получит субсидию на развитие индустриального парка «Узловая»

В России начался второй этап реализации механизма господдержки регионов, вкладывающих средства в развитие промышленной инфраструктуры в формате индустриальных парков и технопарков.

24 февраля Правительство РФ утвердило перечень из 15 проектов по созданию индустриальных парков и технопарков, представленных 13 регионами, которые уже в 2016 году получат возмещение своих затрат на создание парков в форме субсидий из федерального бюджета.

indipark

В числе получателей – Тульская область с проектом индустриального парка «Узловая». На территории парка общей площадью 2,5 тысячи гектаров зарегистрированы два основных резидента, размер свободной территории для потенциальных резидентов составляет 88% — 2200 га. До 2024 года запланировано создание не менее пяти тысяч рабочих мест. Сумма запланированной субсидии на 2016 год, которую получит регион, составляет 10,1 млн. рублей.

«Создание индустриального парка «Узловая» — один из элементов плана Тульской области по развитию промышленного потенциала региона, который при поддержке Минпромторга России реализуется врио Губернатора Тульской области  Алексеем Дюминым.