Тульская область в ЦФО — крепкий середняк

tula_mapТуластат привел основные данные о социально-экономическом развитии 18-ти субъектов федерации, входящих в состав ЦФО, по итогам первых шести месяцев 2016 года. Тульская область в большинстве случаев смотрится вполне достойно, хотя по некоторым позициям все же допустила отставание.

Мы – на втором месте по темпам работы промышленности – 106,2%. Больше только в Московской области. Если же брать данные в абсолютном выражении – по отгрузке и продаже готовой продукции – то наш регион – на пятом месте. Впереди столица, Подмосковье, Белгород, Липецк. Остальные 13 соседних областей ЦФО – позади нас.

По зарплате у нас четвертая позиция вслед за столицей, Подмосковьем и Калугой. Причем, этот уровень мы держим уже более трех лет подряд.

К сожалению, достаточно высокими темпами продолжают снижаться расходы жителей на покупку товаров (особенно еды) и оплату всякого рода услуг. Хотя эти тенденции свойственны практически всем регионам ЦФО. И по абсолютным данным тульская розничная торговля – на привычном для себя четвертом месте, вслед за столицей, Подмосковьем и Воронежем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *