Тульские антимонопольщики намерены сдержать рост цен

Тульское Управление федеральной антимонопольной службы поднялось на 20 пунктов и занимает 25-е место по качеству работы в структуре ведомства. Об этом журналистам рассказал глава управления Юрий Елагин. Антимонопольщики защищают малый бизнес, чистоту закупок, а теперь еще и контролируют тарифы.

benzin-pic510-510x340-65244Из громких дел прошлого года вспомнили спор администрации Тулы и перевозчиков. Управление дважды отменяло конкурс на право проведения пассажирских перевозок, так как условия были прописаны под одного единственного перевозчика. Удачей считают и снижение стоимости установки газовых счетчиков. Было доказано, что «Тулагоргаз» требовал оплатить ненужные материалы. Стоимость в итоге снизили на 2000 рублей.

Сейчас в поле пристального зрения бензин. В соседних регионах цены поползли вверх, в Туле ситуацию мониторят. По словам Юрия Елагина, «данных о необоснованном росте цен нет. Возможно, будут изменения в ценовой политике в связи с введением акцизов на бензин, но мы имеем прямое указание, что рост ставок не должен приводить к росту цен на бензин».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *