Студенты посетили швейцарский офис ЕвроХима

ЕвроХим реализует комплексную программу обучения и трудоустройства нового поколения молодых инженеров «E-Generation: карьерный лифт для региональной молодежи». Студенты из Ставропольского края и Тульской области – учащиеся на программах целевого обучения ЕвроХима в Южно-Российском государственном политехническом университете, Московском государственном машиностроительном университете, Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова, –  побывали в головном офисе ЕвроХима в Швейцарии, где обсудили карьерные возможности в компании.

Студенты на фоне офиса ЕвроХим в Цуге, Швейцария

Обсуждение перспектив работы и карьеры в компании прошло с участием экспертов РСПП и Общественной палаты РФ. ЕвроХим озвучил свои планы по обучению и трудоустройству, а студенты выразили готовность поехать работать на новые промышленные площадки компании.

Будущие инженеры-химики приняли участие в работе Российско-швейцарского экологического форума «Чистый город» и побывали в Представительстве России при ООН.

Студенты тульских вузов регулярно посещают предприятия ЕвроХима в Тульской области. Новомосковский Азот и Новомосковск-ремстройсервис ежегодно посещают более 250 студентов профессиональных и высших учебных заведений. 7 туляков обучаются по целевым программам ЕвроХима в ведущих московских ВУЗах и получают корпоративную стипендию.

Рассказывает Александр Шуляк, г.Новомосковск, мкр. Сокольники.

fw_sGTCu3tw«Я из Сокольников – маленького шахтерского городка недалеко от Новомосковска. Когда учился в 11 классе директор школы предложил мне поучаствовать в целевой программе ЕвроХима. Больше всего в школе мне нравилась информатика и физика. В итоге мой выбор пал Московский государственный машиностроительный университет. Сейчас я учусь в магистратуре по специальности Технологические машины и оборудование. Считаю наш университет одним из сильнейших в области инжиниринга в России.

В Швейцарии мы посетили экологический форум. Я открыл для себя много нового, особенно в области вторичной переработки отходов, а так же ознакомился с передовым опытом безотходного производства. В будущем постараюсь использовать эти наработки в своих проектах.

В офисе ЕвроХима мы ознакомились с проектами компании. География обширна – Россия, Казахстан, Европа, США, Китай. Особенно приятно, что наш Новомосковский Азот является одним из самых больших и прибыльных предприятий в компании.

За 5 лет моего обучения в Москве, много всего изменилось в Новомосковске и Сокольниках. Город просто не узнать. Когда приезжаю на выходных, катаюсь на коньках в Ледовом дворце, гуляю по паркам, сейчас это действительно приятные для отдыха места.

После обучения обязательно буду работать по профилю на одном из предприятий компании. Будет ли это Новомосковск, не знаю. Сейчас есть большой выбор интересных проектов во многих регионах России».