Тульский стрелковый клуб впечатлил британца ландшафтом

strelbaАнгличане организуют под Тулой крупный стрелковый турнир. Стрелять на нем будут по летящим тарелочкам. Один из главных специалистов по полету мишеней в мире прибыл на днях в Тулу, чтобы осмотреть место будущих соревнований. В стендовой стрельбе, как оказалось, очень много нюансов, связанных с геометрией полета снарядов.

Они закручиваются и меняют траекторию в полете, что собственно и делает стрельбу интересной для профессионалов, а главными специалистами в настройке этих полетов слывут англичане. Стив Ловат — так зовут гостя — осмотрел полигон, где пройдут состязания, познакомился с конфигурацией точек, откуда вылетают мишени, и даже немного пострелял. Тульский стрелковый клуб, который примет соревнования, больше всего удивил британца рельефом местности.

«Я очень сильно впечатлен – мне нравится местность. Здесь прекрасный и уникальный ландшафт: в старом карьере есть глубокие впадины, отвесные склоны, высота, перепады высот – все, что нужно для интересных соревнований», — отметил Стив Ловат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *