Турнир Дню Защитника Отечества

В течение двух дней 17 и 23 февраля в спортивно — оздоровительном комплексе «Богатырь» поселка Епифань Кимовского района проходил турнир по мини-футболу среди детских команд 2009 г. Рождения, памяти участника Великой Отечественной войны Митрофана Филипповича Бокатуева, посвященный Дню Защитника Отечества. Более 120 участников из 8 команд, представлявших города Кимовск, Новомосковск, Богородицк, Тулу, Киреевск и Донской вели борьбу за победу и призовые места в соревнованиях.

Наш город представляла молодая, но прибавляющая в мастерстве от турнира к турниру, команда «Химик-2009» под руководством тренера Александра Шувалова.

Команды — участницы турнира были разбиты на две группы, из которых в финальный турнир с «золотыми» очками выходили по три лучшие.

В группе «А» первое место, с 9 набранными очками, заняла команда ФШ «Юниор» г.Кимовск. На втором месте с 6 очками осталась команда «Спутник» г.Донской, на третьем месте команда ДЮСШ г. Кимовск.

Первое место в группе «Б» досталось команде ДЮСШ г.Богородицк, одержавшей три победы. Наши ребята из «Химика» с 4 очками остались на втором месте, команда «Левша» из Тулы с 4 очками заняла 3 место.

В финальном турнире три лучшие команды из группы «А» встречались с тремя сильнейшими командами группы «Б». Команда «Химик» в напряженном матче с футболистами из команды «Спутник», проигрывая после первого тайма со счетом 0:2, завершила матч вничью 2:2. Во встрече с командой ДЮСШ г.Кимовска была одержана важная победа со счетом 3:1, которая позволила, несмотря на поражение от победителя группы «А» команды ФШ «Юниор» со счетом 0:9, завоевать третье место в турнире и бронзовые медали. А победителем турнира стала команда ДЮСШ г.Богородицк, сумевшая одержать победы во всех шести матчах. На втором месте, проиграв лишь победителю турнира в упорной борьбе со счетом 2:3, остановилась сильная команда ФШ «Юниор» г. Кимовск.

По окончанию соревнований награды призерам и победителям турнира вручали почетные гости, в их числе генерал-майор милиции в отставке Владимир Владимирович Карпинский, проходивший срочную воинскую службу в пограничных войсках КГБ СССР.

Лучшим защитником турнира был признан игрок «Химика» Ярослав Новокрещенов.

Ист. http://www.nmosk.ru/news/sport/29346/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *