Турнир на кубок «ЕвроХима»: открытие

Торжественное открытие третьего международного хоккейного турнира по хоккею состоялось 21 мая  в ледовом дворце Новомосковска. В соревнованиях приняли участие юные хоккеисты Финляндии, Бельгии, Германии, Швейцарии, Литвы и России.

Поклонников хоккея ждала встреча с заслуженным мастером спорта СССР, заслуженным тренером России, 2-кратным Олимпийским чемпионом, 8-кратным чемпионом Борисом Махайловым; заслуженным мастером спорта СССР, 2-кратным Олимпийским чемпионом, 9-кратным чемпионом мира Владимиром Петровым.

Торжественное открытие начиналось в 12-00. По факту немного опоздали, минут на десять, но это ни капельку никого не смущало! Наоборот, все вдоволь смогли насладиться атмосферой международного турнира за считанные минуты до его открытия. Хотелось даже начать отсчет, как на Байконуре: 10, 9, 8, 7…

05-25-02

Перед хоккеем всегда интересно наблюдать за машиной, которая заливает лед – это как раз те «вкусные» моменты, которые не бывают «долгими», а только разжигают интерес ко всему происходящему!

Когда символ – ростовая кукла бобра – зашел на трибуну, свет потушили. Началась торжественная часть мероприятия. На большом экране зрителям показали короткометражку о прошлогоднем турнире. Очень интересно, между прочим! Пятиминутный фильм посмотрели и, без сомнения, зарядились энергией все болельщики и участники!

05-25-05

Ну а открытие тем временем продолжилось. На лед вышли юные хоккеисты, которые тренируются в Новомосковске. В руках у них был огромное полотно с логотипом «Кубка ЕвроХима». Комментатор по очереди вызывал на лед все десять команд, и когда каждая из них появлялась на арене, полотно с логотипом «всплывало» вверх, плавно опускаясь в исходное положение… Очень красиво!

Обязательная составляющая открытия турнира – звучит гимн Российской Федерации. Трибуны встали. Наверняка большинству знакома торжественность таких моментов.

05-25-07

Ну а юные хоккеисты, державшие полотно с логотипом на «Кубок ЕвроХима» (не все из них, но многие), пели гимн своей страны… И гордость, и восторг чувствовались в этом, казалось бы, обычном моменте открытия турнира!

Почетные гости спортивного праздника – Борис Михайлов и Владимир Петров выступили перед ребятами и зрителями. А представители принимающей стороны – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, начальник Управления общественных связей и коммуникаций компании «ЕвроХим» Владимир Торин, глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев, исполнительный директор новомосковского предприятия «ЕвроХима» — ОАО «НАК «Азот» Александр Савенков – пожелали участникам желаемой победы, а зрителям – зрелищной игры.

05-25-08

Не обошлось, естественно, и без фотосессии на память. Еще бы! Кому же из начинающих хоккеистов не хотелось бы сфотографироваться со звездами советского хоккея, которые были в свое время кумирами не только в нашей стране, но и, без преувеличения, во всех странах, где любят этот динамичный вид спорта!

05-25-09

Итогом торжественного открытия стала интересная пресс-конференция с вышеперечисленными гостями – хоккеистами-ветеранами и высокопоставленными представителями региональной власти и бизнеса. Пресс-конференция, как никогда, вызвала огромный интерес у средств массовой информации, которых, к слову сказать, собралось бесчисленной множество.

05-25-10

Журналистов интересовало многое. В частности, был вопрос к главе администрации Новомосковска Вадиму Жерздеву о том, насколько эффективно работает школа хоккея. Оказывается, с момента открытия ледового дворца в 2011 году уже 25 семей, дети в которых занимались хоккеем, переехали в другие города, где более мощные школы хоккея, так как ребята делали большие успехи в этом виде спорта.

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов сообщил представителям СМИ, что в областном центре – в Туле, ледовый дворец откроется в этом году – к дню города, в сентябре. «И тогда можно увеличивать количество команд – участников «Кубка ЕвроХима» с десяти до, как минимум, шестнадцати!», – подчеркнул он.

Начальник Управления общественных связей и коммуникаций компании «ЕвроХим» Владимир Торин, подводя итог пресс-конференции, указал на то, что «…на наших глазах в центральной России, в Тульской области, рождается новая кузница кадров для российского хоккея! И через какие-то 5-10 лет имена ребят, которые сегодня играют за кубок «ЕвроХима», возможно, станут известны всему миру!».

Затем десятки поклонников обступили Бориса Михайлова и Владимира Петрова, чтобы взять у легенд советского хоккея автограф.

Пока шла пресс-конференция, на льду разгорались страсти. Встречались команды «Виктория» (Новомосковск, Тульская область) и «Антверпенские фантомы» (Бельгия). Итог встречи: 12-1 в пользу новомосковских хоккеистов! Несмотря на разгромный счет, уходя с поля, по традиции, хоккеисты пожали друг другу руки, ведь турнир только начался!