Турпоток в наш регион может возрасти до 1 млн человек

Как сделать Тульскую область привлекательной для путешественников и не понизить планку, заданную проектом «Тула – Новогодняя столица России» — на эти и другие вопросы 23 января отвечала в ходе пресс-конференции председатель регионального комитета по развитию туризма Лариса Соломатина.

Планка действительно высокая. В течение первого зимнего месяца наш регион посетили более 250 тысяч человек, причем среди гостей были представители 12 стран. Привлекали туристов разными способами. Один из них – система привилегий. Так, бейджи «Гость Тулы» получили более 64 тысяч человек. Обладатели пластикового прямоугольника могли рассчитывать не только на скидки в 240 отелях, кафе и ресторанах, но и приятные презенты – горячий чай и пряник.

Все мероприятия проекта получили высокую оценку у туристов. Так, на профильных сайтах увеличилось количество отзывов о городе оружейников. Кроме того, Тула вошла в десятку самых популярных направлений для путешественников по версии порталов Booking.com и Tvil.ru.

Останавливаться на достигнутом в нашем регионе не собираются. Как рассказала Лариса Соломатина, информацию о туристической привлекательности города-героя разместят в аэропортах, на вокзалах, щитах, автозаправках и в столичном метро на станции «Тульская».

Кроме того, нынешним летом, по словам председателя комитета по развитию туризма, гостей нашей области ждет сюрприз. Сейчас разрабатывается целый комплекс мероприятий, которые помогут закрепить образ Тулы гостеприимной. Новый проект оценят как сами жители области, так и любители путешествий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *