У вас есть вопросы – мы едем к вам!

19 муниципальных образований, 1660 страхователей, 1720 специалистов, 7 рассмотренных вопросов, более 200 индивидуальных консультаций – таковы итоги проведения семинаров для страхователей Тульским региональным отделением Фонда социального страхования в ноябре-декабре 2017 года.

Фонд социального страхования – это государственная структура, которая ежегодно внедряет инновационные проекты, направленные на повышение качества и комфортности предоставления государственных услуг гражданам и страхователям.

В 2017 году в Тульской области, как и по всей Российской Федерации, осуществлен переход на выдачу электронных листков нетрудоспособности (ЭЛН). Поэтому основным вопросом на семинаре был переход больничного в электронный формат.

Этот масштабный проект требует взаимодействия регионального отделения Фонда, медицинских организаций и страхователей. Региональным отделением со всеми страхователями заключено соглашение, в рамках которого специалисты ФСС оказывают практическую помощь.

«Электронная форма листка нетрудоспособности значительно упрощает его оформление и минимизирует экономические затраты на его перевозку и оформление, — поясняет и.о управляющего Е.В. Агаева, — это выгодно и работнику, который передает на предприятие только номер ЭЛН, а в личном кабинете видит всю необходимую информацию, и сотрудникам медицинских организаций, которые уже успешно заполняют электронный бланк, и, конечно же, страхователю, который ведет учет и хранение больничных в электронном виде».

В Тульской области выдано 197 электронных листков нетрудоспособности 24 медицинскими организациями.

В виртуальный формат переходит не только бланк больничного, но и предоставление государственных услуг значительно быстрее, удобнее и эффективнее в электронном виде.

Тульское региональное отделение Фонда предоставляет 19 государственных услуг, все их можно получить через Единый портал государственных услуг gosuslugi.ru.

До 15 апреля 2018 года страхователи должны подтвердить ОКВЭД, и чтобы сэкономить свое рабочее время и соответствовать современным требованиям развития технического прогресса, эту операцию необходимо сделать в электронном виде.

Каждый семинар по традиции заканчивался индивидуальными консультациями потому, что это прекрасная возможность получить квалифицированные ответы на волнующие вопросы на месте по всем направлениям деятельности Фонда.

«Тульское региональное отделение ФСС проводит семинар в конце года, чтобы познакомить страхователей с изменениями законодательства, — говорит Е.В. Агаева, — такие встречи полезны не только сотрудникам предприятий Тульской области, но и специалистам Фонда, которые могут выяснить волнующие вопросы и спланировать свою дальнейшую работу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *