Убил отца…

phpqupvdBНовомосковский городской суд рассматривает уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего.

Из материалов дела следует, что у подсудимого был отец-пенсионер, который на протяжении нескольких лет нигде не работал и злоупотреблял спиртным. Это периодически становилось причиной конфликтов между родственниками.

30 июня вечером подсудимый вернулся домой из гаража и застал отца в нетрезвом состоянии. Мужчина разозлился на родителя и несколько раз  с силой ударил его кулаком в живот. Престарелый мужчина согнулся от удара и присел на диван, в то время как его сын выше из комнаты. В последующие два дня мужчины не  общались.

2 июля 2015 года вечером потерпевшему стало плохо, он стал жаловаться на боли в животе, его рвало. А утром следующего дня старик перестал подавать признаки жизни. Прибывшие на место  врачи «скорой помощи» констатировали смерть.

— В отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового, – прокомментировали в пресс-службе УСД по Тульской обалсти.