Управляющая компания ЖЭСК-1 в Новомосковске стала муниципальной

Почему это произошло и как будет строиться работа в новом унитарном предприятии, глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев рассказал на встрече с коллективом УК и жителями обслуживаемых ею домов.

Муниципалитет стал собственником ЖЭСК-1 на минувшей неделе. Так разрешилась неоднозначная ситуация, возникшая вокруг управляющей компании в конце прошлого года.

Тогда между соучредителями ЖЭСК-1 возникли трения, которые могли привести к плачевным результатам. В частности, пояснил собравшимся Вадим Жерздев, появилась опасность того, что жилой фонд, обслуживаемый ЖЭСК-1, мог начать растекаться в разные стороны. Могла возникнуть вторая, дублирующая УК и другие последствия, ничего хорошего не сулившие ни коллективу до того стабильно работавшей компании, ни жителям. Тогда, после всестороннего изучения ситуации, городскими властями было принято неожиданное решение: выкупить доли УК у ее учредителей, чтобы оставить компанию в неизменном виде, исключив социальные волнения среди жителей. Сделано это было не счет прибыли двух других унитарных предприятий города.

Это первый в Тульской области случай, когда действующая УК стала управляться муниципалитетом. Для городских властей это еще и возможность изучить деятельность УК изнутри — как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения организации работы, чтобы знать экономику управления многоквартирными домами.

http://www.nmosk.ru/news/novomoskovsk/28804/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *