Управляющий Тульским региональным отделением Фонда социального страхования Е.В. Агаева приняла участие в расширенном заседании межведомственной комиссии по охране труда, посвященном Всемирному Дню охраны труда.

В мероприятии приняли участие представители правительства Тульской области, администраций муниципальных образований, Тульского областного союза организаций профсоюзов «Тульская Федерация профсоюзов», объединения работодателей «Тульский областной Союз работодателей», органов контроля и надзора, организаций Тульской области, руководители и специалисты организаций Тульской области, представители организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, студенты и преподаватели образовательных организаций.

Елена Владимировна выступила по вопросу «О реализации мероприятий по снижению производственных рисков и профессиональной заболеваемости работников за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве».

«Сегодня в Тульском региональном отделении Фонда состоит на учете 39,5 тысяч страхователей – предприятий и организаций, в которых трудятся свыше 444,7 тысяч человек в 23 муниципальных образованиях области, и каждый из них вправе рассчитывать на социальные гарантии» — начала свое выступление Е.В. Агаева.

В 2018 г. на финансовое обеспечение предупредительных мер было использовано 107,0 млн. рублей, что на 12% больше, чем израсходовано на указанные цели страхователями в 2017г.

Денежные средства использовали 449 предприятий и организаций Тульской области, из них 146 предприятий малого бизнеса.

Наиболее активно выделенные ассигнования на улучшение условий и охраны труда освоены крупными производственными компаниями в таких отраслях, как производство оружия и боеприпасов (34,3% от всех использованных ассигнований), металлургическое производство (13,8%), химическая промышленность (7,1%) и производство машин и оборудования – (6,8%).

Самой популярной мерой по предупреждению профессионального травматизма в 2018 году стало приобретение средств индивидуальной защиты. От общей суммы выделенных ассигнований страхователям, расходы на приобретение средств индивидуальной защиты составили 34,6%. Второй по популярности мерой является проведение периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами (27,4%). На третьем месте — санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами (20,5 %).

«До 1 августа 2019 года работодатели могут подать документа на выделение средств на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма, — обратила внимание собравшихся Е.В. Агаева, — при этом каждый работодатель может использовать на охрану труда работников предприятия до 20 % от суммы страховых взносов».

В 2019 году размер выделенных средств может быть увеличен до 30 %, если работодатель направит средства на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста, т.е тем, кому до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством, 5 и менее лет.

Необходимо обратить внимание, эта мера – санаторно-курортное лечение предпенсионеров — предусмотрена для всех категорий работников, не зависимо от того заняты они на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами или нет.

«На 2019 год Тульскому региону выделено на финансирование предупредительных мер 175,9 млн.руб., что на 64,4% больше чем использовано в 2018 году», — сообщила Елена Владимировна.

Скидки и надбавки к страховому тарифу являются финансовым стимулом для работодателей к улучшению условий и охраны труда на предприятии. Если охрана труда на предприятии на высоком уровне, страхователь получает скидку к страховому тарифу, если работодатель не уделяет должное внимание этому направлению работы, то региональное отделение ему установит надбавку. Расчет и установление скидок и надбавок к страховому тарифу производится автоматически, в соответствии со сведениями подсистем Единой Интегрированной Информационной Системы «Соцстрах» Фонда социального страхования.

Установление надбавок осуществляется в обязательном порядке до 1 сентября текущего года, скидок – по заявлению работодателя. Заявления на установление скидок к страховому тарифу принимаются до 1 ноября, устанавливаются в срок до 1 декабря.

На 2019 год установлено 116 надбавок, 63 скидки, из них 40 скидок установлены в максимальном размере 40%.

Актуальная информация о финансовом обеспечении предупредительных мер и об установлении скидок и надбавок страхователи могут найти на сайте Тульского регионального отделения ФСС r71.fss.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *