Урок милосердия «Полет над обстоятельствами»

Для учащихся гимназии № 13 сотрудник читального зала Центральной библиотеки Елена Рязанова провела урок милосердия «Полет над обстоятельствами».

Ребята обсудили, что такое милосердие, и способны ли они на сострадание и взаимную поддержку. Все мы с вами разные… и дети и взрослые. У кого веснушки, у кого очки, кто рыжий, кто темный, кто полный, кто худой. Мы все равны. Как воспитать ответственность за свое здоровье, здоровье своих близких?

DSC00355

В мире есть люди особенные. Это те же люди, просто чуть больше отличаются: кто-то плохо слышит или вообще не слышит, плохо видит или вообще не видит, не может ходить, кто-то не может писать, не может разговаривать, а кто-то очень серьезно болен. Вместе с детьми мы обсудили проблему таких людей, с этими особенностями им приходится нелегко. И такие люди есть среди и детей и взрослых. А эти дети также хотят рисовать, лепить, конструировать, петь, играть, бегать, прыгать, кататься на санках, велосипеде и коньках. Ребята согласились, что жалость не самое приятное для них чувство. Тут может быть только искренняя дружба и уважение.

Ребята посмотрели коротенький британский мультфильм «Макрополис», обладатель гран-при VII Международного кинофестиваля «Кино без барьеров». В Центральной библиотеке проходит выставка детей с ограниченными особенностями, с которой познакомились школьники.