Утверждены новые проекты по благоустройству Новомосковска

Сегодня глава администрации Вадим Жерздев провел заседание общественной комиссии по рассмотрению предложений  о благоустройстве дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий муниципального образования город Новомосковск для включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2017 год».

В нем приняли участие заместитель главы администрации Владимир Грицаенко, депутаты Собрания депутатов, руководители структурных подразделений администрации, представители общественных организаций города.Глава администрации Вадим Жерздев напомнил, что программа рассчитана до 2022 года. Она ориентирована на благоустройство и приведение в порядок дворовых территорий, благоустройство знаковых, памятных и социально-значимых мест на территории города.

Вадим Анатольевич подчеркнул, что  программа сформирована на основе многочисленных обращений самих жителей.  Из них и были сформированы заявки на участие.

Об утверждении итогового перечня проектов-победителей, набравших наибольшее количество баллов  для включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2017 год» рассказала председатель комитета дорожно-транспортного хозяйства Наталья Мишина. Она отметила, что все заявки, соответствующие требованиям были рассмотрены в полном объеме, составлены проекты для реализации программы. Все дома, которые включены в программу, проверены в соответствии с утвержденными критериями оценки: социальная эффективность, финансовая дисциплина по оплате содержания жилья, а также участие населения в оборудовании малых архитектурных форм или капитальных объектов, установленных на территории двора.

Комиссия рассмотрела также  предложения и дополнения по благоустройству дворовых территорий  многоквартирных домов и общественных территорий муниципального образования город Новомосковск, поступивших в период общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2017 год».

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Марьяна Никандрова рассказала, что были проведены встречи с жителями домов, участвующих в данной программе. Жильцы выразили предложения и дополнения в проекты благоустройства их домов. После этого программа проходила общественные обсуждения, рассматривались дополнительные заявки, которые запланировано отработать в последующие  годы.

Глава администрации  Вадим Жерздев отметил, что продолжается подача заявок по благоустройству дворовых территорий в рамках этой программы на 2018 год. До августа месяца запланировано составить план по благоустройству уже  на будущий год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *