В 2016 году Тульская область приняла уже 7131 соотечественника

20161111-filippovВ пятницу, 11 ноября, в приемной регионального правительства состоялась «прямая линия», в ходе которой на вопросы жителей ответил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

По телефону поступили вопросы, касающиеся предоставления льгот, оказания помощи в трудоустройстве, реализации программы по переселению соотечественников.

Андрей Филиппов сообщил, что в рамках проведения работы по обеспечению доступности жилья для инвалидов разработан проект постановления правительства Тульской области. Документ дает право на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения, адаптированного для инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.

Министр также сообщил о том, как в Тульской области реализуются меры, направленные на снижение неформальной занятости. В 2016 году в регионе должно быть легализовано 15 тыс. трудовых договоров. Лучшие результаты отмечаются в четырех муниципалитетах: Куркинском, Арсеньевском, Каменском и Узловском районах.

Андрей Филиппов рассказал и о том, что в Тульской области с 2011 года реализуется программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. В 2014 году был заложен плановый показатель 5 тыс. человек, фактически стали участниками программы 7662 человека (показатель перевыполнен на 53,24%). В 2015 году при плане в 7,5 тыс. человек фактически стали участниками программы 12030 человек (перевыполнение на 62,35%). На 2016 год – плановый показатель 10000 человек, на 1 ноября в Тульской области зарегистрирован 7131 соотечественник.

 

Источник:http://tulasmi.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *