В 2017 году в Новомосковске появится два новых ФАПа

Власти Тульской области намерены повышать доступность медицинских услуг в первую очередь в сельской местности, благодаря строительству модульных фельдшерско-акушерских пунктов, сообщила министр здравоохранения Ольга Аванесян на встрече с главой региона Алексеем Дюминым в среду.

«В следующем году планируется построить 10 модульных ФАПов в 6 муниципальных образованиях: три — в Черни, два — в Новомосковске, два — на территории Большой Тулы, один — в Киреевском районе на станции Присады, один — в Узловском районе и один — в Веневском районе. В настоящее время разрабатывается аукционная документация», — сказала Ольга Аванесян, слова которой приводит пресс-служба областного правительства.

i

Модульные ФАПы будут возводиться с жилыми помещениями для медицинских работников.

Как отметил Алексей Дюмин, общей для сельских территорий является проблема нехватки медицинских кадров и нежелание медицинских работников ехать в глубинку из-за отсутствия жилищных условий.

Губернатор поручил министру организовать работу по формированию кадрового состава медицинских работников, которые будут работать в построенных и оборудованных модульных фельдшерско-акушерских пунктах.

«Необходимо системно подойти к решению вопроса качества и доступности медицинской помощи всех медицинских учреждений, которые находятся в Тульской области», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Также министерство здравоохранения разработает «дорожную карту» с указанием наиболее проблемных вопросов, в первую очередь, связанных с привлечением медицинских кадров в первичное звено.

Ранее сообщалось о проблеме кадрового дефицита в медучреждениях Тульской области, укомплектованность составляет чуть более 60%. В Тульской области для решения проблемы реализуется программа поддержки молодых специалистов с общим объемом финансирования до 2018 года в 1,4 млрд рублей. Она предусматривает социальные выплаты молодым специалистам, материальную помощь студентам — «целевикам», выплаты по программе «Земский доктор».

Источник: http://www.interfax-russia.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *