В центре внимания – городская среда

15 февраля в администрации Новомосковска состоялась заседание общественной комиссии по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год.

Глава администрации Вадим Жерздев отметил, что данный проект стоит на особом контроле в муниципалитете. Его инициировал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Программа стартовала в прошлом году. Объемы ее финансирования по Тульской области составили более 520 миллионов рублей.

В Новомосковске успешно было отремонтировано тринадцать дворовых территорий и одно социально-общественное место. В текущем году стоит задача выполнить еще больше.

Вадим Анатольевич подчеркнул, что в 2018 году у жителей теперь есть возможность влиять на то, какое общественное пространство должно попасть в проект. Основной причиной не прошедших заявок стало в основном некорректное их оформление. Стоит отметить, что на 2018 год было подано 70 заявок на благоустройство общественных пространств. Был утвержден перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году.

В него вошли парк «Березовая Роща», урванский лесопарк (в районе ул. Парковая), сквер Заводского района, сквер в районе гостиницы «Россия», парк имени 60-летия СССР.

Для окончательного утверждения будут проведены общественные обсуждения дизайн-проектов для дальнейшего голосования по их отбору. Вопрос подготовки к проведению этого голосования был также рассмотрен на заседании комиссии.

Ист. http://www.nmosk.ru/news/novomoskovsk/29214/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *