В Детский парк вернут богатырей!

Мы провели опрос читателей о том, чего не хватает в наших парках. Несмотря на то, что места отдыха преобразились до неузнаваемости за последние годы, жители считают, что еще есть к чему стремиться. Ниже приводим некоторые комментарии.

старый парк

новый паркМихаил: «Вернуть бы на старое место ворота в детском парке и богатырей с кораблем!».

Мария: «Туалетов надо бы побольше, да и урн тоже».

Анастасия: «Безусловно, нужно больше урн. И чем больше, тем лучше! Их наличие всё же вынуждает людей выбросить мусор в мусорку, а не на землю. Но некоторым особям лень пронести 20 метров до урны… Надо починить фонари, чтобы горели все, а не через два. И еще не хватает там животных! Аттракционы есть, всяческие развлечения есть, покушать где – тоже есть, а вот животных пока что нет. Хотя слышала о том, что собираются обустраивать живой уголок. Очень хотелось бы! Ох, и кое-где лавочек недостаёт! А то по выложенной дорожке видно, что предполагалась в данном месте лавочка, а её нет».

Илья: «Чистых туалетов не хватает!».

Анастасия: «Всё очень даже устраивает! Приятно видеть, как на глазах цветёт и преображается любимый город! Как его облагораживают и заботятся о нём!».

Прокомментировать предложения читателей мы попросили главу администрации Новомосковска Вадима Жерздева:

— Про урны, лавочки и туалеты – мы все прекрасно понимаем, и поэтому в планах на это лето – поставить около 130-ти лавочек и 120 урн в обоих парках. Кроме того, в Городском парке мы, конечно, установим туалеты.

Спасибо за замечание про фонари – берем на контроль.

Про зоопарк – он появится в этом году, так что совсем скоро можно приходить в парк любоваться зверьками, а вот про богатырей – полностью согласен с жителями. Богатырей восстановим. Сейчас прорабатываем дизайн-проект и подбираем материалы, поскольку в своем старом виде эти скульптуры, конечно, не подойдут.