В детском саду прошла экологическая игра

В рамках Года образования и новых знаний в новомосковском детском саду № 50 прошла приключенческая экологическая игра – геокешинг, участие в которой приняли как воспитанники, так и их родители.

Главная цель игры, выражаясь официальным языком, приобщить детей и родителей к воспитанию потребности к общению с природой. А если говорить по-простому: это познавательная игра по станциям, участники которой, применяя свои знания о природе, получают куски карты, которая в конце квеста соединяется в единое целое.

Станции были такие: «Болото», Огород», «Лес» и «Знахарь». На каждой был свой «командир» — персонажами, которые руководили прохождением игры стали сами воспитатели детского сада, правда переодетые практически до неузнаваемости. Но дети не испугались и сразу же разоблачили даже зеленоволосую Кикимору – обитательницу «болота».

Задания, учитывая, что в игре участвуют дети разного возраста, были приготовлены разной сложности. Например, назвать овощи и найти притаившуюся в траве «вредительницу» гусеницу или угадать по голосу, какая птица поет. Для детей самого старшего возраста припасли самые сложные загадки, им предстояло назвать лекарственные травы, угадать с какого дерева какой лист. А в особых случаях в ход пошла «тяжелая артиллерия» — родители. Преодолев стеснительность, мамы помогли своей команде дорисовав на листе бумаги геометрические фигуры до изображения насекомого.

Все команды справились блестяще и смогли получить кусочки карты, соединив между собой которые, получили изображение земного шара. Все правильно, ведь природа везде нуждается во внимательном и бережном отношении к себе, и знать об этом будет полезным даже в самом раннем возрасте. О чем и постоянно рассказывают малышам в детском саду.

Как рассказала заведующая садом Елена Куприянова, наблюдения за природой малыши теперь могут проводить почти как самые настоящие синоптики, благодаря новой обустроенной на территории садика метеоплощадке. Она оборудована метеобудкой, приборами для измерения температуры и влажности, линейкой для измерения толщины снежного покрова, флюгером, ветряным рукавом и многим другим. Есть даже «ловец облаков» — особая рамка, помогающая определить тип облаков на небе. В будущем планируется запуск собственной метеослужбы, и пригласить для такого дела «старших товарищей» — учеников школы №5, которые смогли бы проводить на площадке уроки по «Окружающему миру».

Ист. http://nov-pravda.ru/news/v-detskom-sadu-proshla-ekologi/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *