В Новомосковске идут работы по программе «Народный бюджет» этого года

В числе объектов, которые жители хотят отремонтировать или благоустроить в рамках этого проекта, установка во дворах четырех детских площадок.

По словам заместителя начальника управления ЖКХ Алексея Веретенникова, три из этих площадок поставят в городских дворах (на ул. Рязанское шоссе, д. № 1, 2; Орджоникидзе, 7-а и Коммунистическая, 43 и 45-а — Маяковского, 42-а). А четвертую получат маленькие жители деревни Пушкари.

Общая сумма, которая будет потрачена на установку детских площадок, составляет порядка 1 млн рублей, при этом 30% суммы — около 300 тысяч рублей — софинансировали жители. Они же сами выбирают элементы и вид каждой площадки.

Один детский городок, на ул. Коммунистическая-Маяковского, подрядчики уже установили. Совсем немного терпения – и дети из окрестных домов смогут играть в благоустроенной песочнице, кататься с горки и на качелях, заниматься на турнике.

По словам члена инициативной группы жителей Надежды Хрупиной, раньше здешним ребятишкам приходилось ходить играть на детскую площадку через дорогу, в соседний двор. У них же из всего игрового оборудования присутствовали лишь две старые покосившиеся лесенки. Конечно, отмечает многодетная мама Надежда, поначалу организовать жильцов на участие в «Народном бюджете» было нелегко. Зато теперь люди поняли возможности таких программ и сейчас собирают документы для участия в проекте «Формирование комфортной городской среды» — чтобы окончательно благоустроить двор.

Ист. http://nov-pravda.ru/news/raz-ploshchadka-dva-ploshchadk/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *